1. 最佳清掃空間尺寸?

60坪以內為最佳清掃空間。大於60坪的空間,建議依房間數,依次清掃,以達最佳清潔效果。

2. 清掃時會發出很大聲的噪音嗎?

智小兔優雅又輕巧,一般清掃狀態下發出的聲音約60dB,相近於一般交談聲。

3. 擔心撞傷家具?

前方具有紅外線偵測裝置,遇到障礙物時會減速並轉移方向離開,搭配環型防撞保護圈,加倍保護心愛的家具。

4. 越障能力?

智小兔的越障高度約1cm,一旦偵測到前方有此高度物品阻擋,會轉移方向離開減少受困機率。

5. 是否具有灰塵感應功能?

吸塵口具有髒汙偵測感應器,一旦清掃到地面灰塵聚集處,會自動開啟最大吸力,並且來回清掃加強清潔效果。

6. 可否設置每天固定時間自動清掃?

具有預約定時的功能,每天固定時間會自動清掃,工作完畢後會自動返航回家充電。

7. 是否具有自動回航充電功能?

清掃完成後或是電量偏低時,智小兔會自動返航回家充電。

8. 有哪些清掃模式?

(1)清掃吸力可選擇自動靜音或是強力清掃模式。
(2)需要清掃特定區域時,可依需求選擇Z字型折線、沿牆或螺旋模式。

1. 清掃時要如何開啟負離子清淨功能?

無需手動開啟,此功能為隨時自動開啟狀態。

2. 可以關閉清掃功能,只單一使用負離子清淨功能嗎?

可以選擇單一負離子清淨模式,智小兔會到處移動並適時的停留在空曠的地方加強釋放負離子,清淨空氣品質。

3. 可用搖控器操作嗎?

使用搖控器可操作較為複雜的功能,例如: 手控移動,時間設定,功能切換,預約清掃,高度限制。

4. 以遙控器遙控智小兔但沒反應?

請檢查是否存在以下現象:

(1)遙控器電池電量不足,請更換電池並確定安裝正確。
(2)主機電量不足,請先為智小兔充電。
(3)太過靠近其它產生紅外線的設備,導致遙控器信號受干擾。

5. 開啟按鍵沒有反應?

(1)請將智小兔上方的掀蓋打開,找到左方的電源總開關,檢查是否處於ON模式。
(2)請試著讓智小兔充電,若仍沒反應則請聯繫客服。

6. 體感喚醒功能?

為求省電,靜止的智小兔通常處於睡眠模式,喚醒智小兔方法有三種:按鍵、遙控器以及體感。電源正常開啟情況下,用手輕揮按鍵上方即可啟動體感喚醒智小兔,會顯示笑臉並且以語音打招呼;喚醒後即可正常使用,若無後續操作,10秒後才可再次啟動體感喚醒功能。

7. 如何恢復原廠使用設定?

請將智小兔上方的掀蓋打開,關閉左方的總電源後再開啟即可。

1. 需要完整充飽電才能使用嗎?

不需要,智小兔配有鋰電池支援快充技術,充電30分鐘可清掃1小時,2小時可完整充飽電。

2. 充飽電的智小兔可以清掃多久時間?

120分鐘。

3. 如何判斷是否正進行充電?

開始充電時,智小兔會播放音效,同時啟動按鍵燈會開始閃爍,LED顯示屏也會出現正在充電的睡覺表情。

4. 如何判斷充電狀況?

智小兔的啟動按鍵燈會隨著電池容量而改變:快閃-慢閃-恆亮,當啟動按鍵燈呈恆亮時代表充電完成。

5. 智小兔充電完成後,可放置數天後再使用嗎?

可以。待機時間30天內,開機後若有足夠電量仍可進行清掃。

6. 不清掃時也需要一直充電嗎?

充電器就像是智小兔的家,不只具有充電功能,也是休息的地方。當完成充電時就會自動停止充電,進入省電模式,無需擔心耗電。

7. 用電量很高嗎?

清掃時最大功率只有18W,即使每天使用120分鐘,也不用擔心電費狂漲。

8. 電池壽命?

鋰電池正常完整充放電300次後還有將近80%的電池容量。正常使用狀況下,鋰電池的使用週期約二年。需要更換電池時,請聯繫客服,ZEBOT很樂意幫忙延長智小兔的壽命。

1. 擔心智小兔從階梯摔落?

機身底部前方與側邊具有防落摔的紅外線感應器,遇到台階都能聰明轉向,無須擔心摔落損毀。

2. 擔心小孩安危,是否具有低電壓保護?

智小兔使用低電壓的鋰電池,不會對小孩產生傷害。

3. 若家中寵物碰觸或坐在智小兔上方,有何影響?

智小兔不適合承載重物,若寵物不小心碰觸或坐在上面並不會對機器損毀。但會影響到正常的清掃路線,希望大家讓智小兔好好清掃,不要捉弄智小兔喔!

4. 家中有孕婦適用智小兔嗎?

智小兔經過歐洲CE, 美國FCC國際認證, 並不會產生對人體有害的輻射。

5. 若手誤觸充電彈片是否會產生危險?

充電彈片的輸出為低直流電壓, 不會對人體產生傷害。

1. 什麼情況下,會產生受困問題?

左右輪懸空或異常纏繞異物,側刷或滾刷纏繞異物,防撞桿異常,集塵盒未安裝妥當,充電座接觸不良無法順利進行充電。請放心,當發生受困問題時,貼心的智小兔會以語音提示問題並且告知解決方法。

2. 無人在家時,若智小兔受困,該怎麼辦?

在清掃過程中發生問題無法繼續工作時,會先以語音提示解決方式,若無即時進行故障排除,一分鐘後就會進入省電休眠模式,安靜地等待你回家後排除故障。

3. 語音招呼功能失效?

請檢查是否已設定現在時間;夜晚23:00至凌晨6:00間,為避免打擾家人休息,智小兔會自動將此功能關閉。

4. 清掃時運行沒有規律?

智小兔具有獨立的邏輯運算,採用最佳路徑演算法,在行走過程中,通過紅外線對障礙物的偵測,自動判斷清潔空間的基本狀況,規劃最適宜的運行路線,以達到95%以上的清潔覆蓋效果。建議不需要盯著智小兔幹活,只要工作完成後檢查是否清潔即可。

5. 智小兔充電行為異常,一直在充電座反覆來回?

(1)請檢查充電座是否放置於平面,凹凸不平的地面可能導致充電彈片接觸不良。
(2)請檢查智小兔底下前方以及充電座上方的充電彈片是否髒污,以乾布輕擦拭髒污處。

6. 使用一段時間後,為何側刷或滾刷運轉變得較不順暢?

經常使用智小兔的情況下,過多的長毛髮可能會捲繞在刷軸上,而出現側刷或滾刷不易轉動。此情形很可能會造成智小兔錯誤認知受困。請定期拆卸滾刷以及側刷清除上方毛髮,智小兔就像家中的寵物,也需要適時的關心與愛護。

7. 為何會自行啟動清掃?

請使用遙控器確認是否已設定預約清掃,若不需要此功能即可關閉。

8. 為什麼未達到清掃的設定時間就回航充電?

可能電池電量不足,必須先充電,若此情形出現過於頻繁並且產品已使用超過二年以上,可能需更換電池,請聯繫客服。

9. 為何智小兔會跌落?

可能對地偵測感應器過於髒汙,請用乾布擦拭,若清潔後仍然出現此狀況,對地感應器可能發生故障,請聯繫客服。

1. 如何幫智小兔作日常清潔保養?

(1)主機面板髒汙,可用乾布擦拭或適當使用螢幕清潔劑。切勿用水沖洗機身。
(2)防撞保護套髒汙,可拆卸以溼抹布擦拭或清水沖洗,確定完全乾燥後再裝回機身。

2. HEPA濾網多久需要更換?

為達到最佳清掃品質,請依使用頻率判斷更換時間。建議每3-4個月更新HEPA濾網。購買配件HEPA濾網。

3. 集塵盒是否可以水洗?

HEPA濾網以及集塵盒上蓋無法水洗,HEPA濾網過於髒汙時建議更換此配件。
初級濾網以及塑膠集塵盒均可水洗,清洗後請確定完全乾燥後才能再使用。

4. 智小兔是否能清潔地面上的積水?

禁止清掃地面積水,吸取過多液體可能會對造成電路損壞。

5. 智小兔意外吸入液體,如何處理?

請立即關閉集塵盒掀蓋後左方的總電源,並將集塵盒取出清潔曬乾,確保完全乾燥後,再重新安裝啟動。如仍無法使用,請聯繫客服。

© 2019 ZEBOT Home Tech 智棋科技股份有限公司